Login| Sign Up| Help| Contact|

Patent Searching and Data


Title:
METHOD FOR CONVERTING THE ENERGY OF A MAGNETIC FIELD
Document Type and Number:
WIPO Patent Application WO/2016/085437
Kind Code:
A1
Abstract:
The invention is intended for producing mechanical energy by converting the magnetic energy of permanent magnets without detriment to the environment. A vertical round platform has mounted thereon at least eight blocks of permanent magnets, arranged in diametrically opposite pairs. Each block consists of a central magnet, which is fixedly mounted on the platform, and two magnets which are affixed to a movable non-magnetic bracket, the poles of said magnets being arranged symmetrically with respect to the poles of the central magnet. The platform is rotated by the introduction of ferromagnetic steel plates into the inter-magnet space on the inner side of the central magnets in the right-hand portion of the platform and into the inter-magnet space on the outer side of the central magnets in the left-hand portion of the platform. This provides for the automatic radial displacement of the magnet-bearing brackets from the centre of the platform towards an outer limiter in the right-hand portion, and toward the centre of the platform from an inner limiter in the left-hand portion. This causes the gravitational centre of the platform to shift to the right and forces the platform to rotate clockwise by means of the forces of gravity.

Inventors:
PETRUS VALERII VASYLOVYCH (UA)
Application Number:
PCT/UA2015/000113
Publication Date:
June 02, 2016
Filing Date:
November 19, 2015
Export Citation:
Click for automatic bibliography generation   Help
Assignee:
PETRUS VALERII VASYLOVYCH (UA)
International Classes:
H02N11/00; F03G7/10; H02K53/00
Foreign References:
RU2030076C11995-02-27
RU122886U12012-12-20
RU2013118958A2014-10-27
RU93049074A
Other References:
A.JU.ISHLINSKOGO: "«Bolshoi entsiklopedichesky slovar. Politekhnichesky»", BOLSHAYA ROSSYSKAYA ENTSIKLOPEDIYA, 2000, Moscow
Attorney, Agent or Firm:
ORTYNSKA, Mariya Yuriivna (UA)
ОРТЫНСЬКА, Мария Юриивна (UA)
Download PDF:
Claims:
Формула

Способ преобразования энергии магнитного поля во вращательное движение с помощью сил гравитации, который заключается во вращении вертикальной круглой платформы с установленными на ней не менее восьми блоками постоянных магнитов, которые состоят из центрального неподвижно закрепленного на платформе магнита и двух магнитов, которые закреплены на подвижном кронштейне из немагнитного материала, который выполнен с возможностью движения в радиальном направлении от и/или в центр, и расположенных симметрично одноименными полюсами к полюсам центрального магнита, а блоки магнитов расположены попарно диаметрально противоположно друг другу, и передачу энергии вращения на вал исполнительного механизма, который отличается тем, что вращение вертикальной круглой платформы осуществляют путем введения в между магнитное пространство с внутренней стороны центральных магнитов на правой части платформы и в между магнитное пространство с внешней стороны центральных магнитов на левой части платформы пластины из ферромагнитной стали и под действием возникших магнитных сил осуществляется автоматическое перемещение кронштейна с магнитами от центра платформы к внешнему ограничителю в блоках магнитов в правой части платформы и перемещения кронштейна с магнитами к центру платформы к внутреннему ограничителю в блоках магнитов в левой части платформы, что вызывает смещение центра тяжести платформы вправо и ее принудительное вращение за счет сил гравитации по часовой стрелке.

Description:
СПОСОБ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ

Полезная модель предназначена для получения механической энергии путем преобразования энергии постоянных магнитов и может быть использована при создании двигателей, генераторов электрической энергии или в других устройствах, как источник энергии, который работает без использования элементов, нарушающих экологию.

Известный гравитационный источник энергии (Патент РФ на изобретение Ng 2120059, МПК F03G3/00, опубл. 10.10.1998), содержащий корпус, внутри которого установлены поворотные статоры. Последними осями вращения через шарнирное устройство связанные с вертикальной осью вращения приводного устройства, содержащего источник электроэнергии. В каждом статоре имеется полая камера, внутри которой эксцентрично расположен ротор. Ротор имеет цилиндрическую раму с цилиндрической рабочей камерой, внутри которой установлен ротор- эксцентрик, а последний содержит электромагниты с многофазными обмотками управления, которые сопряжены с электромагнитами и многофазными обмотками управления ротора. На цилиндрической раме размещены рабочие секции, сообщенные каналами с круговой рабочей камерой, заполненной текучей средой. Данный источник имеет довольно сложное устройство и для своей работы дополнительно требует наличие текучей среды. Кроме того, данный гравитационный источник энергии работает с помощью внешнего приводного устройства, который питается от внешнего источника электроэнергии, что не обеспечивает его автономности. Известный способ генерации механической энергии (Заявка на изобретение РФ NQ93013725, МПК F03G7/00, B64G1/40, F02G5/00, опубл. 27.06.1995 г.), которая используется для перемещения объекта-потребителя механической энергии в пространстве, который заключается в создании в генераторе магнитного поля с векторным потенциалом, ориентированным под углом 90-270° к космологическому электромагнитному векторному потенциалу, и перемещение в этом поле тел, механически связанных с объектом-потребителем механической энергии, в области пониженных значений потенциала, равного сумме указанных векторных потенциалов. Недостатком данного способа является относительно малая величина силы, возникающей при его использовании и воздействует на объект, а следовательно, и малая величина генерируемой механической энергии.

Известный способ получения электрической энергии от механических колебаний (Патент Украины NQ 15974, МПК H02N 15/00, H02N 2/00, опубл. 17.07.2006, Бюл. N° 7, 2006), который заключается в том, что магнит передвигают приводом механического или электрического двигателя относительно катушки с п количеством витков и за счет механических колебаний магнита получают электрическую энергию, в котором магнит передвигают относительно катушки с п количеством витков за счет механических колебаний штока магнита, который закрепляют к рессоре автомобиля или железнодорожного состава, катушку закрепляют к раме соответствующего транспортного средства. Данный способ является достаточно сложным в реализации, так как передвижение магнита относительно катушки осуществляется за счет механических колебаний штока магнита, который закрепляют к рессоры автомобиля или железнодорожного состава. Также, известный способ не обеспечивает использование только экологически чистых источников энергии. Кроме того, преимущественно способ используется для подзарядки аккумуляторов. Из уровня техники по совокупности признаков в качестве аналога, наиболее близкого к заявленному решению, заявителю не удалось найти.

Задачей, на решение которой направлена предложенная полезная модель, является создание способа преобразования энергии магнитного поля во вращательное движение с помощью сил гравитации, в котором путем введения в между магнитное пространство пластин с ферромагнитной стали осуществляется нарушения равенства сил отталкивания между магнитами, в результате чего происходит перемещение кронштейнов с магнитами вправо, что вызывает принудительное вращение платформы за счет сил гравитации по часовой стрелке и как следствие вращения вала исполнительного механизма и за счет этого получение электрической энергии или другой работы.

Поставленная задача решается тем, что предложен способ преобразования энергии магнитного поля во вращательное движение с помощью сил гравитации, который заключается во вращении вертикальной круглой платформы с установленными на ней не менее восьми блоками постоянных магнитов, которые состоят из центрального неподвижно закрепленного на платформе магнита и двух магнитов, которые закреплены на подвижном кронштейне из немагнитного материала, который выполнен с возможностью движения в радиальном направлении от и/или в центр, и расположенных симметрично одноименными полюсами к полюсам центрального магнита, а блоки магнитов расположены попарно диаметрально противоположно друг другу, и передачу энергии вращения на вал исполнительного механизма, в котором согласно полезной модели вращение вертикальной круглой платформы осуществляют путем введения в между магнитное пространство с внутренней стороны центральных магнитов на правой части платформы и в между магнитное пространство с внешней стороны центральных магнитов на левой части платформы пластины из ферромагнитной стали и под действием возникших магнитных сил осуществляется автоматическое перемещение кронштейна с магнитами от центра платформы к внешнему ограничителю в блоках магнитов в правой части платформы и перемещения кронштейна с магнитами к центру платформы к внутреннему ограничителю в блоках магнитов в левой части платформы, что вызывает смещение центра тяжести платформы вправо и ее принудительное вращение за счет сил гравитации по часовой стрелке.

Суть полезной модели поясняется чертежами, где на Фиг.1 схематично изображено устройство для реализации предложенного способа (поперечное сечение), на Фиг.2 схематично изображена вертикальная платформа с частичной детализацией одного блока магнитов (вид сбоку), а на Фиг.З - вертикальная платформа с введенными пластинами (вид сбоку).

Заявленный способ может быть реализован следующим образом. Для реализации данного способа преобразования энергии магнитного поля во вращательное движение с помощью сил гравитации используют устройство показан на Фиг.1, которое состоит из круглой платформы 1, которая изготовлена из немагнитного материала (например, полистирола, стеклотекстолита, нержавеющей стали или другого) диаметром от 0,5 м до 10 м или более. Платформа 1 имеет по меньшей мере восемь блоков 2 постоянных (неодимовых) магнитов. Каждый блок 2 состоит из центрального неподвижно закрепленного с помощью крепления 3 на платформе 1 магнита 4. Данное крепление также является направляющей для подвижных кронштейнов 5 из немагнитного материала. Кронштейны 5 выполнены с возможностью движения в радиальном направлении от и/или в центр круглой платформы 1. Для ограничения движения кронштейнов 4 предусмотрены ограничители (упоры), один из которых является внешним 6 (установлен ближе к краю платформы 1), а другой - является внутренним ограничителем 7 (установлен ближе к центру платформы 1). Данные ограничители 6 и 7 предназначены для остановки перемещения кронштейнов 5. Симметрично от центрального (неподвижного) магнита 4 на кронштейнах закреплены магниты 8 и 9, которые расположены одноименными полюсами к полюсам центрального магнита 4. Причем магниты 4, 8, 9 подобрано таким образом, что все магниты находятся в состоянии равновесия, то есть сила отталкивания между магнитами 8 и 4 равна силе отталкивания между магнитами 4 и 9. Все блоки 2 магнитов равномерно закреплены на платформе 1 и расположены попарно диаметрально противоположно друг другу. Платформа 1 закрепляется вертикально на валу 10 через подшипники 11, а дальше любым известным способом осуществляют подключение к исполнительному механизму (не показан). Исполнительным механизмом может быть редуктор с генератором или другой механизм, который энергию вращения вала превращает в другой вид энергии или используется для осуществления определенной работы.

Для обеспечения вращения вертикальной круглой платформы 1 используют две пластины 12 и 13, которые выполнены из ферромагнитного стали. Данные пластины 12 и 13 имеют форму полукругов разного радиуса. Предусмотрено, что права пластина 12 имеет меньший радиус и предназначена для ввода в между магнитное пространство с внутренней стороны центральных магнитов 4 в правой части платформы 1, а левая пластина имеет больший радиус и предназначена для ввода в между магнитное пространство с внешней стороны центральных магнитов 4 в левой части платформы 1 (использован условное разделение пластин на правую/левую и условное разделение платформы на правую/левую согласно см. чертежи). Для обеспечения ввода данных пластин 12 и 13 в между магнитное пространство, их закрепляют на кронштейне 14 с направляющими 15 таким образом, чтобы пластины 12 и 13 не вращались и не касались магнитов 8, 4, 9. Для приведения в движение платформы 1 вводят в между магнитное пространство с внутренней стороны центральных магнитов 4 в правой части платформы и в между магнитное пространство с внешней стороны центральных магнитов 4 в левой части платформы соответственно пластины 12 и 13 (див. Фиг.1, 3). Так как пластины 12 и 13 выполнены из ферромагнетика, то происходит нарушение равенства сил отталкивания, и благодаря превосходящей силе отталкивания между одноименными полюсами центрального магнита 4 и магнита 9 на правой стороне платформы 1 осуществляется автоматическое перемещение кронштейна 5 с магнитами от центра платформы 1 до внешнего ограничителя 6 в блоках магнитов, а благодаря преобладающей силе отталкивания между одноименными полюсами магнита 8 и центрального магнита 4 на левой стороне платформы 1 осуществляется автоматическое перемещение кронштейна 5 с магнитами к центру платформы 1 до внутреннего ограничителя 7 в блоках магнитов в левой части платформы. Такое нарушение равновесия вертикально расположенной платформы 1 вызывает смещение центра тяжести платформы вправо и ее принудительное вращение за счет сил гравитации по часовой стрелке. Вращения платформы 1 в свою очередь передается через вал 10 к исполнительному механизму.

При необходимости остановить устройство с между магнитное пространства выводят пластины 12 и 13, закрепленные на кронштейне 14. Для увеличения крутящего момента платформы и соответственно эффективности предложенного способа нужно увеличить массу магнитов, закрепленных на кронштейне, путем добавления в них металла или их магнитную индукцию.

Предложенный способ обеспечивает работу экологически чистых эффективных источников энергии и имеет неограниченную область применения - от сувениров до без топливных генераторов электрического тока в различных видах транспорта.