Login| Sign Up| Help| Contact|

Patent Searching and Data


Title:
HOLDER
Document Type and Number:
WIPO Patent Application WO/2022/039632
Kind Code:
A1
Abstract:
Proposed is a holder for mounting on the rim of a table, said holder being configured in the form of a body comprising: two diverging plates held together by a horizontal base; at least one magnet fastened at a vertical distance downwards from the base; and an element for latching on the rim of a table, comprising at least one plate extending from the base. The horizontal base, parts of the housing of the magnet that is attached at a vertical distance downwards from the base, and the element for latching on the rim of a table form a channel that corresponds in shape to the rim of a table.

Inventors:
KULIKOV ROMAN VIKTOROVICH (RU)
Application Number:
PCT/RU2021/050247
Publication Date:
February 24, 2022
Filing Date:
July 30, 2021
Export Citation:
Click for automatic bibliography generation   Help
Assignee:
KULIKOV ROMAN VIKTOROVICH (RU)
International Classes:
A47G29/087
Foreign References:
CA2648509A12010-06-30
RU2679178C22019-02-06
TW200743697A2007-12-01
JP2018114257A2018-07-26
Attorney, Agent or Firm:
GRIGORYEVA, Anna (RU)
Download PDF:
Claims:
Формула Держатель для бортика стола, выполненный в виде корпуса, который включает:

- две, скрепленные горизонтальным основанием, расходящиеся друг от друга пластины;

- по меньшей мере, один магнит, закрепленный на расстоянии по вертикали вниз от основания и

- удерживающий элемент на бортике стола содержащий, по меньшей мере, одну пластину, выходящую из основания, при этом горизонтальное основание, части корпуса магнита, закрепленного на расстоянии по вертикали вниз от основания и удерживающий элемент на бортике стола образуют канавку по форме соответствующую бортика стола. Держатель по п.1 отличающийся тем, что горизонтальным основание представляет собой горизонтальную перемычку шириной 0,1 -1см. Держатель по п.1 отличающийся тем, что расходящиеся друг от друга пластины выполнены плоскими, расходящимися под углом 1 -30° друг относительно друга. Держатель по п.1 отличающийся тем, что расходящиеся друг от друга пластины выполнены криволинейными в сечении, где нижняя часть пластин к основанию параллельна друг к другу, а ближе к верху симметрично расходятся друг относительно друга.

5

Description:
Держатель

Предлагаемое техническое решение относится к удерживающим устройствам, в основном держателям для любых плоских предметов, например, планшетного компьютера, планшета колориста либо планшета для записей. Предлагаемый держатель устанавливается на горизонтальной поверхности с бортиком, при этом горизонтальная поверхность может быть наклонной или неоднородной (шероховатой).

В настоящее время существует большое количество различных держателей, отличающихся способом крепления, как самого предмета, так и к поверхности.

Известна подставка, см патент РФ №155981 от 27.10.2015. Данная подставка содержит соединенные между собой верхнее и нижнее основания. При этом каждое из оснований образовано пластиной, причем пластины соединены между собой гибкой штангой, где один конец гибкой штанги жестко закреплен в пластине верхнего основания, а другой конец гибкой штанги жестко закреплен в пластине нижнего основания. А на опорной поверхности каждой из пластин, расположенной с противоположной стороны от поверхности, со стороны которой пластины соединены гибкой штангой, закреплено покрытие из куска противоскользящего липкого полимерного материала. Недостатком такого решения является сложность конструкции и низкая удерживающая способность, которая еще и ухудшается со временем в случае использования липкого материала.

Техническим результатом предлагаемого решения является повышение надежности фиксации держателя и ускорение снятия держателя с удерживаемой поверхности.

Технический результат достигается тем, что держатель для бортика стола, выполнен в виде корпуса, который включает:

- две, скрепленные горизонтальным основанием, расходящиеся друг от друга пластины;

- по меньшей мере, один магнит, закрепленный на расстоянии по вертикали вниз от основания и - удерживающий элемент на бортике стола содержащий, по меньшей мере, одну пластину, выходящую из основания.

При этом горизонтальное основание, части корпуса магнита, закрепленного на расстоянии по вертикали вниз от основания и удерживающий элемент на бортике стола образуют канавку по форме соответствующую бортика стола.

Горизонтальным основание представляет собой горизонтальную перемычку шириной 0,1-1см.

Расходящиеся друг от друга пластины выполнены плоскими, расходящимися под углом 1-30° друг относительно друга.

Расходящиеся друг от друга пластины выполнены криволинейными в сечении, где нижняя часть пластин к основанию параллельна друг к другу, а ближе к верху симметрично расходятся друг относительно друга.

Заявляемое техническое решение поясняется следующими чертежами: на Фиг. 1 - показан заявляемый держатель с указанием всех основных частей, на Фиг.2 - показан общий вид заявляемого держателя, на Фиг.З - показан пример закрепления держателя на бортике стола,

На фигурах позициями обозначены следующие элементы:

1 - магнит;

2 - расходящихся друг от друга пластины;

3 - удерживающий элемент на бортике стола.

Предлагаемое техническое решение осуществляется следующим образом.

Предлагаемый держатель (см. фиг.1) содержит корпус, выполненный в виде двух скрепленных у основания и расходящихся друг от друга пластин 2, магнита 1 , закрепленного на расстоянии по вертикали вниз от основания расходящихся пластин и полукруглого в сечении удерживающего элемента 3 в виде пластины, выходящей из основания расходящихся друг от друга пластин. Основание расходящихся друг от друга пластин 2 представляет собой тонкую горизонтальную перемычку шириной 0,1 -1см. Высоту удерживающего элемента 3 в виде пластины, а также расстояние, на котором закрепляют магнит 1 от основания расходящихся друг от друга пластин, выбирают в зависимости от высоты бортика, на котором предлагаемый держатель закрепляют. При этом высота удерживающего элемента должна быть строго не более высоты самого бортика, например, в пределах 0.5-5 см., а расстояние, на котором закрепляют магнит 1 от основания расходящихся друг от друга пластин должно выбираться таким образом, чтобы магнит располагался на плоской поверхности, которую ограничивает бортик, как правило эта величина лежит в пределах 0.5-5 см.

Расходящиеся друг от друга пластины могут быть выполнены плоскими под углом 1- 30° относительно друг друга, либо иметь в сечении кривую, благодаря чему нижняя часть пластин параллельна друг к другу (или имеет очень малый угол расхождения друг относительно друга), а ближе к верху расходятся, образовывая полость для удобной установки в нее планшета. Само собой расходящиеся друг от друга пластины, для надежной фиксации планшета, должны выполнятся из упругого материала, например, металла или пластика.

В предпочтительном варианте выполнения предлагаемого решения, как изображено на фиг. 1-3, магнит 1 удерживается во внутреннем пространстве прямоугольного вытянутого корпуса, который соединен вертикальной перемычкой с основанием расходящихся друг от друга пластин, при этом основание расходящихся друг от друга пластин и корпус магнита имеют одинаковую длину. Корпус может быть выполнен из любого материала, который пропускает магнитное поле, например, из пластика или металла.

Основание расходящихся друг от друга пластин, удерживающий элемент на бортике стола и вертикальная перемычка корпуса магнита образуют канавку по форме близкой к бортику стола, при этом сам корпус магнита расположен с внешней стороны от канавки и соприкасается со столешницей.

Перед использованием предлагаемый держатель помещают канавкой, образованной удерживающим элементом 3 и вертикальной перемычкой корпуса магнита 1 на бортик стола, при этом сам магнит располагают на столешнице. Если столешница выполнена из магнитного материала, то держатель плотно фиксируется на столе, если столешница выполнена из немагнитного материала, то с внутренней стороны столешницы располагают магнитный материал для фиксации держателя.

После закрепления держателя на столе в него можно установить планшет, который будет зажат расходящимися друг от друга пластинами. При работе на планшете отрывающие нагрузки на держатель будут направлены наружу относительно бортика стола или приходится на сам бортик стола и будут компенсироваться магнитом. При этом в случае необходимости быстрого снятия держателя с планшетом, достаточно его наклонить во внутреннюю часть стола относительно бортика стола, под действие рычага магнит легко отсоединится.

Таким образом, предложенный держатель обладает высокой мобильностью в использовании и высокую надежность фиксации на удерживаемой поверхности.