Login| Sign Up| Help| Contact|

Patent Searching and Data


Title:
REAR PROJECTION DISPLAY
Document Type and Number:
WIPO Patent Application WO/2023/229495
Kind Code:
A1
Abstract:
The invention relates to the field of visually displaying information. The technical result is the real-time reproduction of a three-dimensional image. Proposed is a display of an electronic device, comprising a touch-sensitive surface, an image forming device, a light source on a motherboard with a video processor, a module having a flat cable and a connector for a matrix of an external device, a module having a connector for flat connecting cables with connectors between projectors and the motherboard, power modules, transducers, controllers, coders, and decoders, and modules having a connector for flat connecting cables with connectors, said modules being connected by flat connecting cables and to the projectors for the transmission of digital signals, the power cables of the projectors being connected to the power modules on the motherboard. The matrix of the external device is connected to a motherboard of the external device. Mounted inside a housing is a screen with a rear projection film, and mounted opposite said screen are the projectors, which have power on/of modules, modules with USB, HDMI and mini-jack connectors, speakers, and modules with a connector for a charging device.

Inventors:
SOLOVEV EVGENY (RU)
Application Number:
PCT/RU2023/050057
Publication Date:
November 30, 2023
Filing Date:
April 02, 2023
Export Citation:
Click for automatic bibliography generation   Help
Assignee:
SOLOVEV EVGENY (RU)
International Classes:
G06F1/3218; G03B21/32
Foreign References:
US20120188637A12012-07-26
US20100245776A12010-09-30
CN211293443U2020-08-18
RU108193U12011-09-10
KR20210081210A2021-07-01
Other References:
ANONYMOUS: "MULTIMEDIA PROJECTOR WUX500 WUX450ST User’s Manual", CANON, 1 January 2018 (2018-01-01), XP093114959, Retrieved from the Internet [retrieved on 20231222]
"Noviy politekhnicheskiy slovar (New Polytechnic Dictionary)", 30 November 1999, BRE, Russia, ISBN: 5-85270-322-2, article V.A. DUBROVSKY ET.AL.: "Passages; Noviy politekhnicheskiy slovar (New Polytechnic Dictionary)", pages: 220, 248, 365, XP009551295
ANONYMOUS: "GOST 21962-76 Electrical connectors", INTERSTATE STANDARD, INTERSTATE STANDARD, RUSSIA, 30 November 1975 (1975-11-30), Russia, XP009551296
Download PDF:
Claims:
Формулы изобретения «Дисплей обратной проекции»

1. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства, содержащий сенсорную поверхность, устройство формирования изображения, источник света, отличающийся тем, что на материнской плате с видеопроцессором (1), содержатся припаянные модуль со шлейфом с разъёмом (папа) для матрицы внешнего устройства (2), три модуля с разъёмом (мама) для соединяющих шлейфов с разъёмами (папа) между оптических устройств и материнской платы (3,4,5) три модули питания (6,7,8), три преобразователя (9,10,11), три контролера (12,13,14), три кодера (15,16,17), три декодера. (18,19,20), три модуля с разъёмом (мама) для соединяющих шлейфов с разъемами (21,22,23) (папа) соединены тремя соединяющими шлейфами с разъемами (папа) с одной стороны, а с другой стороны соединены с тремя оптическими устройствами для передачи цифровых сигналов, а три кабеля питания оптических устройств соединены с тремя модулями питания на материнской плате, в модуль с разъёмом (мама) для шлейфа с разъёмами (папа) матрицы внешнего устройства вставлен шлейф с разъёмами (папа) который предназначен для подключения к материнской плате внешнего устройства, все модули и составные части заявленного устройства связаны между собой посредством системной шины, состоящей из шины данных, шины питания и шины таймера, а внутри корпуса установлен экран (стекло или пластик) с плёнкой обратной проекции установлен на корпус заявленного устройства с лицевой стороны в вертикальном положении с помощью клея, креплений и винтиков, на против экрана с плёнкой обратной проекции установлены три оптических устройства (проекторы) с помощью креплений и прикручены на винтики, в свою очередь оптические устройства (проекторы), можно включать/выключать

4

ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26) независимо от материнской платы заявленного устройства, так как оптических устройства содержат встроенные платы с модулями с кнопками включения/выключения питания, модулями с разъём USB, модулями с разъёмом HDMI, модулями с разъёмом Mini-jack, динамики, модулями с разъёмом для зарядного устройства которые можно выводить с помощью припаянных шлейфов и прикреплять на корпус заявленного устройство. Для подключения заявленного устройства в электрическую сеть используется кабель и блок питания.

2. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п.1, отличающиеся тем, что содержит сенсорный экран со шлейфом, на который нанесена плёнка обратной проекции, а шлейф сенсорного экрана вставлен в модуль разъёма сенсорного экрана в материнской плате.

3. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п.1, отличающиеся тем, что содержит сенсорную интерактивную плёнку со шлейфом которая нанесена на экран (стекло или пластик) и затем прикреплена на экран (стекло или пластик) с плёнкой обратной проекцией, а шлейф сенсорной интерактивной плёнки вставлен в модуль разъёма сенсорной интерактивной плёнки на материнской плате.

4. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п 1, отличается тем, что содержит экран (стекло или пластик) с плёнкой прямой проекции, который установлен стороной с пленкой во внешнюю часть корпуса, а оптические устройства весят с внешней стороны корпуса на специальных креплениях.

5. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п 2, отличается тем, что содержит экран (стекло или пластик) с плёнкой прямой проекции, который прикреплен к сенсорному экрану с внешней стороны, а оптические устройства весят с внешней стороны корпуса на специальных креплениях.

5

ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26)

6. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п 3, отличается тем, что содержит экран (стекло или пластик) с плёнкой прямой проекции, который прикреплен к экрану (стекло или пластик) сенсорной интерактивной плёнки с внешней стороны, а оптические устройства весят с внешней стороны корпуса на специальных креплениях.

7. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п 1, отличается тем, что содержит экран (стекло или пластик) с плёнкой двухсторонней проекции.

8. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п.2, отличающиеся тем, что содержит сенсорный экран со шлейфом, на который нанесена плёнка двухсторонней проекции.

9. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п.З, отличающиеся тем, что содержит сенсорную интерактивную плёнку со шлейфом которая нанесена на экран (стекло или пластик) и затем прикреплена на экран (стекло или пластик) с плёнкой двухсторонней проекцией.

10. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства, содержащий сенсорную поверхность, устройство формирования изображения, источник света, отличающийся тем, что на материнской плате с видеопроцессором (1), содержатся припаянные модуль со шлейфом с разъёмом (папа) для матрицы внешнего устройства (2), модули с разъёмом (мама) для соединяющих шлейфов с разъёмами (папа) между оптических устройств и материнской платы (3), модули питания (4), преобразователи (5), контролеры (6), кодеры и декодеры (7), модули с разъёмом (мама) для соединяющих шлейфов с разъемами (8) (папа) соединены тремя соединяющими шлейфами с разъемами (папа) с одной стороны, а с другой стороны соединены с тремя оптическими б

ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26) устройствами для передачи цифровых сигналов, а три кабеля питания оптических устройств соединены с тремя модулями питания на материнской плате, в модуль с разъёмом (мама) для шлейфа с разъёмами (папа) матрицы внешнего устройства вставлен шлейф с разъёмами (папа) который предназначен для подключения к материнской плате внешнего устройства, все модули и составные части заявленного устройства связаны между собой посредством системной шины, состоящей из шины данных, шины питания и шины таймера, а внутри корпуса установлен экран (стекло или пластик) плёнки угловой проекции под углом 45 % с помощью креплений и прикручена на винтики, к верхней стороне (потолок) заявленного устройства и на против экрана (стекло или пластик) плёнки угловой проекции установлены три оптических устройства (проекторы), которые предназначены для проецирования оптического изображения на плёнку угловой проекции, а к нижней части (пол) заявленного устройства прикреплены не менее двух оптических устройств (проекторы), которые предназначены для проецирования оптического изображения на экран (стекло или пластик) установленный на внешней стороне заявленного устройства, в свою очередь оптические устройства (проекторы) можно включать/выключать независимо от материнской платы заявленного устройства, так как оптических устройства содержат встроенные платы с модулями с кнопками включения/выключения питания, модулями с разъём USB, модулями с разъёмом HDMI, модулями с разъёмом Mini-jack, динамики, модулями с разъёмом для зарядного устройства которые можно выводить с помощью припаянных шлейфов и прикреплять на корпус заявленного устройство. Для подключения заявленного устройства в электрическую сеть используется кабель и блок питания.

7

ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26)

11. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п 11, отличающиеся тем, что содержит экран (стекло или пластик) с пленкой обратной проекцией.

12. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п.П, отличающиеся тем, что содержит сенсорный экран со шлейфом, на который нанесена плёнка обратной проекции, а шлейф сенсорного экрана вставлен в модуль разъёма сенсорного экрана в материнской плате.

13. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п.П, отличающиеся тем, что содержит сенсорную интерактивную плёнку со шлейфом которая нанесена на экран (стекло или пластик) и затем прикреплена на экран (стекло или пластик) с плёнкой обратной проекцией, а шлейф сенсорной интерактивной плёнки вставлен в модуль разъёма сенсорной интерактивной плёнки на материнской плате.

14. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п 11, отличающиеся тем, что содержит экран (стекло или пластик) с пленкой двухсторонней проекцией.

15. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п.13, отличающиеся тем, что содержит сенсорный экран со шлейфом, на который нанесена плёнка двухсторонней проекции.

16. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п.14, отличающиеся тем, что содержит сенсорную интерактивную плёнку со шлейфом которая нанесена на экран (стекло или пластик) и затем прикреплена на экран (стекло или пластик) с плёнкой двухсторонней проекцией.

17. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п 11, отличается тем, что содержит экран (стекло или пластик) с плёнкой прямой проекции, который установлен стороной с пленкой во внешнюю

8

ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26) часть корпуса, а три оптические устройства весят с внешней стороны корпуса на специальных креплениях.

18. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п 13, отличается тем, что содержит экран (стекло или пластик) с плёнкой прямой проекции, который прикреплен к сенсорному экрану с внешней стороны, а три оптические устройства весят с внешней стороны корпуса на специальных креплениях.

19. Жидкокристаллический дисплей электронного устройства по п 14, отличается тем, что содержит экран (стекло или пластик) с плёнкой прямой проекции, который прикреплен к экрану (стекло или пластик) сенсорной интерактивной плёнки с внешней стороны, а три оптических устройств весят с внешней стороны корпуса на специальных креплениях.

ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26)

Description:
Описание изобретения «Дисплей обратной проекции»

Изобретение относиться к области электронных телекоммуникаций и предназначено для визуального отображения информации.

Наиболее близким к заявленному техническому решению является модуль жидкокристаллического дисплея с электростатической защитой для мобильного телефона полезная модель № CN202023214296U (приоритет CN2020232 14296). Полезная модель относится к технической области ЖК- модулей для мобильных телефонов, а именно к ЖК-модулю электростатической защиты для мобильных телефонов.

Известные телекоммуникационные устройства, такие как сотовый телефон, планшет, компьютер содержат ЖК-дисплей, который состоит из трёх составных частей: сенсорной поверхности, устройства формирования изображения (матрица) и источника света (лампы подсветки). Между сенсорной поверхностью и матрицей расположен еще один слой, пассивный. Он представляет собой прозрачный оптический клей или просто воздушный промежуток. Существование этого слоя связано с тем, что в ЖК-дисплеях экран и сенсорная поверхность представляют собой совершенно разные устройства, совмещенные чисто механически. Каждая из "активных" составных частей имеет достаточно сложную структуру. Недостатком ЖКдисплеев являются сравнительно плохой угол обзора. К тому же, если вдруг имеются мертвые пиксели, то они очень заметны.

Техническим результатом заявленного изобретения является воспроизведение трёхмерного изображения в режиме реального времени.

Технический результат достигается тем, что на материнской плате с видеопроцессором (1), содержатся припаянные модуль с разъёмом (мама) для шлейфа с разъёмами (папа) матрицы внешнего устройства (2), три модуля с разъёмом (мама) для соединяющих шлейфов с разъёмами (папа) между оптических устройств и материнской платы (3,4,5), три модули питания (6,7,8), преобразователи (9,10,11), контролеры (12,13,14), кодеры (15,16,17), декодеры (18,19,20).

Три модуля с разъёмом (мама) для соединяющих шлейфов с разъемами (папа) (21,22,23) соединены тремя соединяющими шлейфами с разъемами (папа) с одной стороны, а с другой стороны соединены с тремя оптическими устройствами для передачи цифровых сигналов. Три кабеля питания оптических устройств соединены с тремя модулями питания на материнской плате. В модуль с разъёмом (мама) для шлейфа с разъёмами (папа) матрицы внешнего устройства вставлен шлейф с разъёмами (папа) который предназначен для подключения к материнской плате внешнего устройства. Все модули и составные части заявленного устройства связаны между собой посредством системной шины, состоящей из шины данных, шины питания и шины таймера.

Корпус заявленного изобретения содержит внутренние, пустые области для дополнительных электронных компонентов, электрических соединения. На лицевой части корпуса имеется сквозное отверстия для модуля передней камеры и динамиков, а в боковой части для кнопок включения/выключения питания, громкости, разъёмов mini jack, HDMI, USB и зарядного устройства. Для ремонтных работа заявленного устройства используется задние раздвижные дверцы, которые дают доступ к внутренним электрическим компонентам и соединениям. На нижней части (пол) установлены колёсики для перемещения заявленного устройства по поверхности. На корпусе имеется внутренние отверстие-ручки для перемещения заявленного устройства с одного места на другое. Экран (стекло или пластик) с плёнкой обратной проекции установлен на корпус заявленного устройства с лицевой стороны в вертикальном положении с помощью клея, креплений и винтиков. На против экрана с плёнкой обратной проекции установлены три оптических устройства (проекторы) с помощью креплений и прикручены на винтики.

При поступлении цифровых сигналов на оптические устройства (проекторы), осуществляется преобразование цифровых сигналов в оптическое изображение. Оптическое изображение — это световой поток, который попадает на экран с плёнкой обратной проекции и при взаимодействии светового потока и экрана с плёнкой обратной проекции отображается трёхмерное изображение в режиме реальном времени. Трёхмерное изображение можно воспроизводить как в светлой, так и в светочувствительной среде.

В свою очередь оптические устройства (проекторы) можно включать/выключать независимо от материнской платы заявленного устройства, так как оптических устройства содержат встроенные платы с модулями с кнопками включения/выключения питания, модулями с разъём USB, модулями с разъёмом HDMI, модулями с разъёмом Mini-jack, динамики, модулями с разъёмом для зарядного устройства которые можно выводить с помощью припаянных шлейфов и прикреплять на корпус заявленного устройство. Для подключения заявленного устройства в электрическую сеть используется кабель и блок питания.